Recursos didácticos digitales para el aprendizaje en áreas de la salud / Digital didactic resources for learning in health areas - Inzunza Ruíz, Dámaris; Osuna Martínez, Irma; Arce Bojórquez, Brisceyda; Cruz Reyes, Pável Iván; González García, Luis Alberto (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
El presente estudio realizado en la Facultad de Odontología, tiene por objeto determinar el uso de recurso didáctico digitales Symbaloo, Emaze y Prezi en la asignatura de Anestesiología Dental. El trabajo cualitativo-cuantitativo usando la rúbrica adaptada de Burgos (2011), los resultados en utilización del programa Symbaloo la tendencia central fue 15.33 en relación a estar totalmente de acuerdo, en Emaze 10, en Prezi 5, la tendencia media a estar de acuerdo fue 13 Symbaloo, en Emaze 8, en Prezi 4, todos estuvieron de acuerdo en utilizarlos, por lo que se concluyó que se presentó una inclinación favorable hacia el recurso didáctico Symbaloo, en un segundo lugar Emaze y por último Prezi. Así mismo, el recurso didáctico Symbaloo, resultó beneficioso para estudiantes y docentes, pues facilitó la interacción entre los contenidos, y la organización de clases y tareas, así como el intercambio de información en la materia Anestesiología Dental.