Perspectivas de estudiantes y profesores acerca de los programas de tutorías en la educación superior Perspectives of students and teachers about tutoring programs in higher education - Pérez Padilla, Elsy Arlen; Ojeda Manzano, Alejandro; Salgado Burgos, Humberto (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
El presente capitulo explora la concepción y la práctica de la acción tutorial universitaria en diferentes instituciones de educación superior y muestra su potencial para incrementar el impacto positivo en la formación integral de los estudiantes. Además, describe la importancia de la tutoría como centro de apoyo al estudiante y aborda algunos temas para facilitar la labor de los profesores tutores. En la parte final del presente capítulo se presenta una evaluación de los diversos programas tutoriales con las experiencias de los estudiantes y profesores tutores con respecto a la tutoría en el ámbito universitario, con el fin de observar su impacto en los programas educativos. Finalmente, se presentan algunos desafíos y retos para los años próximos.