Presencia de las TIC y las TAC en el aula para enriquecer los contenidos educativos Presence of ICT and TAC in the classroom to enrich educational content - López Zamora, Isabel (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
Se presenta una muestra de intervención docente, producto de un estudio de caso que ha permitido integrar la práctica de una docencia innovadora y más reflexiva en un curso universitario de Ecología vegetal con respaldo de las TIC y las TAC para enriquecer sus contenidos educativos. Se introduce una sesión práctica para la identificación de plantas invasoras con un aprendizaje situado basado en la indagación científica y con el apoyo de un recurso didáctico creado en formato de portal educativo especializado. Se ofrece una amplia variedad de contenidos educativos digitales, cuyo diseño, consulta y exploración se enriquece con la incorporación de las TAC en el aula, y mediante su distribución a través de la plataforma institucional Eminus que promueve la autonomía y la motivación en los estudiantes atendidos y garantiza el logro del aprendizaje de las plantas invasoras.