El tutor virtual, sus funciones y roles como apoyo a la Licenciatura en Bibliotecología y Estudios de la Información en la Modalidad a Distancia del SUAyED-UNAM The virtual tutor, their functions and roles as support for the Degree in Library Science and - Rodríguez Vidal, Patricia Lucía; Guerrero Rodríguez, Susana (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
En la actualidad las instituciones de educación superior están sufriendo una serie de cambios sustanciales que se orientan prácticamente hacia el aspecto educativo originando con ello, que ahora en las universidades tradicionales se conviertan en nuevos escenarios para integrarse al proceso de enseñanza-aprendizaje. Al respecto, (Jaramillo, Castañeda y Pimienta, 2009) consideran que de esta innovación surgen otras formas de enseñar incorporando el uso de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC). Por consiguiente, el buen éxito de toda formación educativa se basa en la construcción de sitios web diseñados para ser usados por los tutores virtuales para propiciar las condiciones necesarias para que el estudiante pueda aprender directamente frente a los estímulos del ambiente de enseñanza en este tipo de espacios.