Como Afecta El Estrés del Docente, en el Desempeño Académico del Estudiante de UPIBI-IPN - García Monroy, Ana Isabel; Martínez Allende, Lucero; Linares González, Engelbert Eduardo (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
En la sociedad actual impera el Estrés Laboral, -œrespuesta fisiológica, psicológica y de comportamiento de un individuo que intenta adaptarse y ajustarse a presiones internas y externas en el área laboral-? (María Ángeles del Hoyo 2004) lo que ha ocasionado que la Organización Mundial de Salud (OMS)Â  ha enfatizado en la importancia de estudios de salud intelectual del trabajador y su relación con las condiciones Laborales. Actualmente, señalando a Â México conÂ  un 75% de estrésÂ  más que en China 73% y Estados Unidos con un 59%, por eso la importancia de la investigación dondeÂ Â  Â la docencia Â es una profesión que muestra un alto riesgo de presentar estrés laboralÂ  debido a la naturaleza del puesto y al entorno de trabajo. La investigación del presente estudio es mixta y consta de dos etapas una cuantitativa en la que aplicamos Â TestÂ Â  a 30 docentesÂ  y descriptiva en la que aplicamos Â los Test a 100 alumnos observando que Las fuentes detectadas en el estrés laboral dentro del contexto educativo son múltiples las más importante son seguridad Laboral, Falta de reconocimiento, aspectos organizacionales, asignación de unidades de aprendizaje donde no se respeta el Â perfil del docente , Â sobre cupo y falta de conocimiento de estrategias adecuadas acorde a la demanda actual, entre otras. Cuando cambias la forma en que miras las cosas, las cosas que miras cambian. Wayne Dyer.