Análisis de los sesgos cognitivos en comunidades estudiantiles - Contreras González, Meliza; Bello López, Pedro; Rodríguez Hernández, Miguel; Limón Martínez, Misael (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
Hoy en día los estudiantes siguen tendencias de redes sociales y se considera su comportamiento la mayoría de las veces colectivo, considerando que si un estudiante sigue un patrón los demás lo siguen o en base a efectos o sesgos cognitivos como el manada, anclaje basados en economía del comportamiento que es una disciplina que analiza en base a que criterios los individuos toman decisiones, por lo que se propusó un modelo que registre las decisiones de los usuarios y reporte cuáles efectos son más significativos para la población estudiantil y así apoyarlos en su desarrollo profesional considerando cuáles se consideran nocivos, así como se establezcan estrategias para maximizar o minimizar los efectos