Mejora de entrega de calificaciones a padres de familia y alumnos a centro de bachilleres como propuesta inicial de mejora para abatir índices de reprobación. - González Santillán, Ángel; Martínez Castillo, Álvaro (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
Moodle es un software diseñado para ayudar a los educadores a crear cursos en línea de alta calidad y entornos de aprendizaje virtuales, tales sistemas de aprendizaje en línea son algunas veces llamados VLEs (Virtual Learning Environments) o entornos virtuales de aprendizaje, pero Moodle tiene distintos tipos de usos como por ejemplo puede ser utilizarlo de manera individual, para usos escolares, fines universitarios, empresariales o de administración pública. Â  En este proyecto se observó la aplicación de la tecnología Moodle para fines universitarios (nivel bachillerato) donde el enfoque y configuración de la herramienta estará orientada a garantizar la entrega y privacidad de la información como lo son calificaciones de nivel bachillerato.