Control estadístico de calidad en la fabricación de sacos de polipropileno. Proyectos de investigación académica - Juárez Rivera, Victorino; Sánchez Bazán, Ignacio; Barojas Payán, Erika; Palafox Merino, Consuelo Yasmín; Rojas Duran, Ricardo (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2015)
Actualmente hay diversas técnicas cualitativas y cuantitativas que permiten determinar si la fabricación de un producto se encuentra bajo control; es decir, verificar si la calidad está dentro de los estándares establecidos por el cliente. La aplicación de las gráficos de control en una empresa que se dedica a la fabricación de sacos de polipropileno, permite cuantificar determinados factores de variabilidad, el cual se monitorea a lo largo del proceso, a través de un software estadístico aporta a la empresa una herramienta para la toma de decisiones y la detección de variaciones que puedan afectar la calidad del producto.