El emprendimiento en los estudiantes universitarios mediante herramientas tecnológicas - colaborativas para alcanzar un trabajo decente - López Galindo, Jesús Alberto; Romero Romero, Araceli; García Palmas, Mayela Anita (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2024)
Debido a que en la actualidad se ha promovido demasiado al emprendimiento, los estudiantes universitarios muestran un interés actual en cultivar mediante el trabajo en equipo la obtención del trabajo decente, estimulando así la actitud emprendedora y empresarial dentro de su comunidad estudiantil. Para poder alcanzar las condiciones necesarias para un emprendimiento encaminado a alcanzar el trabajo decente se debe de contar con un nivel educativo universitario de calidad, que debe responder a las necesidades propias de la sociedad, en correspondencia con las expectativas de los estudiantes universitarios, tomando en cuenta el entorno regional. El desarrollo de las habilidades para lograr una acción emprendedora factible que depende de la relación que existe entre las instituciones de educación superior, el gobierno y las empresas. Siendo que esta relación impulsa las acciones encaminadas a la transformación de ideas de negocio a realidades palpables. La presente investigación denota la importancia de la acción emprendedora en los estudiantes universitarios mediante el trabajo colaborativo con el fin de alcanzar el trabajo decente, entendiéndolo como aquel que implica que las personas tengan oportunidades para realizar una actividad productiva la cual aporte un ingreso justo que le permita satisfacer sus necesidades básicas es decir comida, alimento, vivienda, estudios, por mencionar algunos mediante el apoyo de herramientas tecnológicas de comunicación.