Perspectivas de estudiantes y docentes sobre un sistema de educación en línea Perspectives of students and teachers about an online education system - Couoh Salazar, Antonio Jesús; Solís Chan, Marisa Guillermina; Pérez Padilla, Elsy Arlene; Salgado Burgos, Humberto; Barrero Solís, Claudia Lorena (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2019)
Analizar las perspectivas de los estudiantes y docentes sobre las características y el proceso de enseñanza-aprendizaje del Sistema de Educación en Línea de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Yucatán. Metodología: estudio descriptivo, exploratorio y transversal. Participaron 60 estudiantes y 5 profesores a quienes se les aplicó una encuesta sobre las ventajas del uso de la plataforma virtual. Resultados: el 81% de los estudiantes y el 100% de los profesores reportó que se requiere de un curso de inducción a la plataforma virtual así como mejorar su disponibilidad y velocidad de acceso. El 75% de los estudiantes reportó que la plataforma virtual potencia su formación académica y el 50% de ellos que estudiaría cursos en línea en el futuro. En cambio, el 100% de los profesores mencionó que constituye una herramienta de apoyo al aprendizaje pero que les lleva más tiempo el diseño de los cursos.