Un análisis de la propuesta curricular para la materia escolar fisicoquímica. Propuesta de dimensiones didácticas - Cutrera, Guillermo (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
En este trabajo se propone un análisis didáctico de las propuestas curriculares para la materia de Fisicoquímica perteneciente al segundo y tercer año de la Educación Secundaria de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. El análisis se inicia contextualizando la reforma educativa del nivel medio de la escolaridad implementada a nivel nacional. Se propone una mirada de las propuestas curriculares desde el conocimiento curricular, en tanto una de las dimensiones del conocimiento base profesional docente y desde la noción de niveles de representación de la materia.