Las TIC en la enseñanza del inglés en educación básica - Gutiérrez Piñón, Nayeli de los Angeles; Herrera Sánchez, Santa del Carmen; Pérez Nares, Yazmin del Carmen (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
Este trabajo se da a conocer la situación del sistema educativo de México con respecto a otros países como Corea del Sur, Países Bajos, Estados Unidos de América, Finlandia, Canadá y Rusia, y la influencia que tienen las TIC en la enseñanza del inglés, su empleo y los beneficios que adquieren profesores y estudiantes del nivel básico.ÂÂÂÂÂÂ El tipo de estudio realizado es documental descriptivo ya que permite realizar el análisis del uso y manejo de las TIC como estrategias docentes que ayuda a mejorar el rendimiento académico en la producción escrita del idioma inglés. El trabajo está enfocado a la enseñanza en niños de 7 y 8 años de edad en escuelas privadas. Se demuestra que la materia de inglés es compatible para el uso de las tecnologías ya que hace las clases dinámicas y atractivas para los alumnos, motivando su interés por el aprendizaje de otro idioma.