Dinámicas de interacción social en Facebook entre estudiantes universitarios. Un acercamiento desde la minería de datos - Cortés Campos, Rocío Leticia (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
Las Redes Sociales Virtuales (RSV) introdujeron nuevas formas de interacción social, sobre todo entre las generaciones más jóvenes. Las dinámicas de interacción que más destacan se aprecian en las maneras de entablar nuevas amistades gracias a las RSV. Este trabajo explora las dinámicas de interacción social en Facebook de 458 estudiantes universitarios del sureste mexicano, quienes respondieron un instrumentoÂ mixto en torno a sus prácticas de interacción en las RSV. Los datos recopilados fueron analizados por medio de la minería de datos. Entre los resultados destaca la constante creación de nuevos amigos mediante esa red y el encuentro interpersonal con las amistades entabladas en la misma, esto último especialmente por parte de la población masculina.