Evaluación del modelo educativo para la formación por competencias laborales en los alumnos de la división de ingenierías de la universidad de Guanajuato - Flores Rodríguez, Víctor Guillermo; Alcalá Cortés, Nélida Bethel (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
La presente investigación se lleva a cabo en División de Ingenierías del Campus Guanajuato de la Universidad de Guanajuato y tiene por objetivo describir los enfoques de aprendizaje, las competencias genéricas y el rendimiento académico de los estudiantes de esta área del conocimiento. Se fundamenta básicamente en el estudio del aprendizaje desde la perspectiva del propio sujeto, en la incidencia que tienen en él los motivos e intenciones personales y las estrategias utilizadas para ello. A su vez realiza un cabal estudio de las competencias genéricas de los alumnos en función a la importancia otorgada y al nivel de desarrollo adquirido por éstos. Describe el rendimiento académico en razón de los resultados obtenidos durante el proceso académico, para posteriormente correlacionar las variables implícitas en la investigación.