Proyectos basados en ABP como formas de evaluación e indicadores de aprendizaje de estudiantes de Ingeniería Biomédica - Martínez Allende, Lucero; García Monroy, Ana Isabel; Linares González, Engelbert Eduardo (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
La necesidad de dar un valor alÂ aprendizaje por medio deÂ una evaluación tiene un papel fundamental en la educación y la formación de los alumnos de Ingeniería en Biomédica; Es evidente queÂ la necesidad de aprender debe sustentarse en cualquier sistema educativo, donde el aprendizajeÂ conduceÂ a un cambio en la práctica cuando se ha llevado una evaluación con el fin deÂ verificar lo aprendido, la forma de aprendizaje basado en proyectos enfocados al aprendizaje basado en problemas dado un excelente resultado y reafirmó la importancia de relacionar la aprendido en el aula en una situación real, verificando las necesidadesÂ que se tiene al plantear y dar solución a un problema real, basado en un planteamiento de prueba de hipótesis. Este estudio seÂ realizó por dos años con 160 alumnos que cursaron la asignatura de estadística, la evaluación se llevó a cabo en tres partes con forme se realizaba el proyecto a lo largo del curso. El análisis mostro un fortalecimiento en la toma de decisiones y la soluciónÂ de problemas.