Experiencias inmersivas con IA: Desarrollo de resultados positivos de aprendizaje - Franco Valdez, Ana Dolores; Valdez Cervantes, Alfonso (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2025)
Este estudio explora la integración de experiencias inmersivas con inteligencia artificial en la formación universitaria mediante enfoques pedagógicos experienciales. A diferencia de cursos centrados en el análisis de información secundaria, la propuesta facilita la interacción directa con sistemas tecnológicos, acortando la brecha entre teoría y práctica. Con un diseño mixto y encuestas a estudiantes, los hallazgos preliminares sugieren que las prácticas inmersivas potencian el pensamiento crítico, el involucramiento estudiantil y la experiencia de aprendizaje