El Uso de Chat GPT en estudiantes de Informática administrativa del Centro Universitario UAEM Ecatepec - Martínez Rodríguez, Edim; Ruiz Reynoso, Adriana Mercedes; Delgadillo Gómez, Patricia; Gutiérrez Olmos, Leisdy del Carmen (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2025)
Hablar del uso de herramientas tecnológicas hoy en día, no solo está de moda sino es una actividad cotidiana y una realidad en las Instituciones de Educación Superior y en los estudiantes de licenciatura que buscan en la Inteligencia Artificial un apoyo para la realización de tareas y proyectos. Por ello el objetivo del presente documento fue presentar un instrumento diseñado para evaluar el uso de Chat GPT en contextos académicos. Se aplicó un cuestionario de 25 ítems con escala Likert de 5 puntos a una muestra de 27 participantes quinto semestre de la Licenciatura en Informática Administrativa del Centro Universitario UAEM Ecatepec. Los resultados muestran alta consistencia interna, adecuadas propiedades métricas y una estructura factorial preliminar multidimensional.