Revisión literaria de instrumentos de evaluación de la experiencia de usuario en aplicaciones con realidad aumentada, virtual y mixta - Ruiz Ledesma, Elena Fabiola; Latapie Venegas, Imelda (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2025)
Esta investigación se centró en una revisión bibliográfica para conocer los instrumentos de medición y herramientas de evaluación de factores vinculados a la experiencia del usuario, durante su interacción con aplicaciones basadas en realidad aumentada. Se utilizó la metodología PRISMA, y se realizó una búsqueda de artículos publicados entre 2019 y marzo de 2024 en cuatro bases de datos utilizando palabras clave específicas. Se encontró que el instrumento más usado es el cuestionario y el aspecto más evaluado en los usuarios son sus emociones.