Revisión sistemática de literatura para transferencia de tecnología intraempresarial - Quijano Gallardo, Jorge Arturo (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2023)
Este estudio se propuso enriquecer la comprensión del proceso de transferencia de tecnología en el contexto intraempresarial. Para lograrlo, se realizó una revisión sistemática de la literatura, empleando la metodología PRISMA, para identificar los factores que ejercen influencia en este proceso. Los resultados obtenidos permitieron detectar factores críticos de éxito, cuya implementación podría tener un impacto significativo en las estrategias destinadas a mejorar la competitividad mediante una transferencia de tecnología más eficaz. Los hallazgos derivados de este estudio ofrecen un recurso valioso en los campos de administración e ingeniería, pues proporcionan una perspectiva integral que tiene el potencial de impulsar mejoras tangibles en la transferencia de tecnología empresarial, lo que, a su vez, amplifica la competitividad de la organización en un entorno tecnológicamente dinámico.