Reciclaje de residuos electrónicos en las instituciones de educación superior del municipio de Tepic - Tapia Ponce, Sonia Yadira; Salcedo Rosales, Mónica; Fernández Zepeda, Marco Antonio; Olivo Estrada, José Ramón; González Reyes, Janoe Antonio (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2022)
Esta investigación tiene como objetivo conocer el tratamiento de desechos electrónicos y eléctricos generados en las instituciones de educación superior, para esto se consideró la Universidad Autónoma de Nayarit (UAN), Instituto Tecnológico de Tepic (IT) y la Universidad Tecnológica de Tepic (UT). Con el fin de proponer estrategias que promuevan su adecuado procesamiento. Se utilizó el método mixto, y se determinó un muestreo por conveniencia a 14 personas involucradas. El instrumento aplicado fue un cuestionario conformado por 29 preguntas en línea. De acuerdo a los resultados obtenidos, el control de los RAEE debe apuntar a un uso más eficiente de los recursos, promoviendo la recuperación de materiales reutilizables para reintegrarlos a la cadena de producción, a través de proyectos generados en las Instituciones de Educación Superior (IES), con apoyo de programas gubernamentales, esto con el fin de disminuir el impacto ambiental, y generar acciones en beneficio social y económico.